社員ブログ
社員ブログ
よく作る一品
2019-08-02
こんにちは~
毎日マンションの階段や廊下にセミが死んでいるのを見て
ビクついてます。
苦手なんだな~
しかも死んでいると思ってそばを通ると飛んだりするし!
心臓に悪いです。。。
暑い中 料理するのは億劫ですが よく作る一品
糸コンの卵とじ!
絹サヤかインゲンと一緒にとじます。
子供のころには遠足のお弁当に絶対母が入れてくれてました。
母のには鶏肉も一緒に入ってましたが私は手抜きで!
これでも十分美味しいんですよね♪
麺類は
2019-07-31
こんにちは~
今日も暑い暑い松山です。
温度計を見るのが怖いです。
暑い時は冷たいざるそばとか冷麺とかそうめんが
美味しいですが たまには温かい麺類も食べたくなります。
うどんよりそば そばよりラーメン ラーメンよりパスタが
好きです。
このお店は好きなだけ麺をいれるセルフ式
うどんもお蕎麦も選べるので うれしいです。
やっぱりかき揚げは外せな~い!
久しぶりの
2019-07-30
こんにちは~
今日の暑い松山です。
朝起きた瞬間から暑い。。。
すでにセミも鳴いている。。。
夏はやっぱり苦手です。
先日ボーナスをいただきましたので
私のおごりで(笑)ピザを久しぶりに注文しました
何ヵ月ぶりか忘れるぐらい久しぶりのピザは美味しかったです。
そうめんの二日目
2019-07-26
こんちは
今日も暑い暑~い松山です。
倉庫に入ると息がくるしい~
ずっとこの中に居たら痩せますよと言われました
先日のそうめん 余りました。。。
なぜかそうめんって余るんですよね~
二人で3束しか湯がいてないのに~
なので次の日はアレンジです。
干しエビとネギをたっぷり入れて!
焼いた方がいっぱい食べれるかも