社員ブログ
社員ブログ
おくら
2019-09-10
高知から火曜担当です。
毎日の気温が30度を超え、厳しい残暑がまだまだつづいております。
写真は実家で作っているおくらです。
夏野菜の中でも一番大好きなおくら。
オクラにはコレステロールを低下させたり、 便秘、下痢などに効く、整腸作用があります。
もうすぐ旬が終わってしまうのがさびしいですが、今あるうちにたくさん食べておきたいな。
いただきもの
2019-09-09
松山支店 月曜日 担当です。
先日 釣りが趣味の父親が釣ってきた鯵をもらい塩焼きに!
ナスは農家をしているいとこから♪
うっかりネギもミョウガなどの薬味を買い忘れましたが
ポン酢だけでもじゅうぶん美味しい~
新鮮な頂き物はとてもうれしいものです(#^.^#)
8月24日 慰労会
2019-09-07
松山支店より
8月24日(土) 高知本社での事業部発表会の後の送別会と慰労会
高知に行くといつも思う事 とにかくお酒の量が半端ない。。。。
松山支店では 食べ物がどんどん消えていきますが 高知はお酒が消えていく!!!
私はお酒がまったくダメなのでひたすら食べますけど
美味しいお料理でした!
一年に一回の行事ですが 話もはずし楽しい会でした。
美味しかった。
2019-09-06
高知からです。
先日のお休みに、土佐清水のさかなセンターに行ってきました。
新鮮なお刺身(イカ)
モチモチで甘く、美味しかったです。
土佐清水➡大月町➡宿毛経由で自宅に帰りました。
疲れたけど楽しかったので、また行きたいです。