社員ブログ
社員ブログ
文旦
2020-03-02
松山支店月曜日担当です。
毎日コロナウィルスの話題で
ドキドキの毎日ですが・・・
早く終息するのを願うばかりです。
春が近づいて果物も春の果物が♪
愛媛県人ですがイヨカンより高知の文旦が好きです。
頂いたので 皮をむいで 冷蔵庫にスタンバイ!
食後の楽しみが増えました。
雪!?
2020-02-17
松山支店月曜日担当です。
昨日から天気予報で四国地方も雪が降るって。。。
朝起きると確かにどんよりだし寒い!
山の方はきっと雪だなという感じの空模様
朝の天気予報も雪マーク
でも他の天気予報は雨のマークの予報もあり。。。
どれが本当なのかな~と思うこともしばしばですが・・・
雪に少しあこがれるですよね~
風も強いし事務所のドアもバタバタ言ってます
今日の夕食はやっぱり鍋かな~
〆は
2020-02-10
松山支店月曜日担当です。
先週少し寒い日が続いたので夕食を鍋に。
野菜もいっぱいとれるし あったまるし~
何より野菜を切るだけとか準備が簡単がうれしい!
美味しくいただいた後の〆を何にするか。。。
雑炊にするか、ソバにするか、うどんにするか!
だいたいうどんになるんですよね~
冷凍のうどんは常備冷凍庫に入っているので(^^♪
そしてお腹パンパンになって片付けするのが
億劫になるのです((+_+))
煮つけ
2020-02-03
松山支店月曜日担当です。
愛媛の有名な椿まつりが終わりました。
椿まつりが終わると春が来ると言われるのですが
これからどんどんあったかくなっていくのでしょうね~
先日、父親が釣ってきたホゴを母親が煮つけに
したものをもらってきました。
魚料理は苦手なのでいつも母まかせです
まだ固かったキウイフルーツも気が付いたら
すごく柔らかくなってて慌てて切りました。
頂き物をよくいただく我が家はいつも美味しいものが
食べれて幸せです♪