社員ブログ
社員ブログ
マイブーム・・・ Part2
2020-03-25
松山水曜日担当です。
松山は今日もいいお天気です。
桜もつぼみが膨らんでいるので開花するのも時間の問題かな
最近のスイーツのマイブームは、ハタダのいちご大福です
大福の中にジューシーないちごがまるまま1個入っています。
ちょっと甘酸っぱいいちごと白餡とそれをくるむ御餅の
ハーモニー・・・・ ん~最高です
天婦羅
2020-03-23
松山支店月曜日担当です。
暖かくなって桜もチラホラ咲き始め 春らしくなってきましたね。
コロナウィルスの影響で遠出もなかなか出来なくて
うずうずしてますが こればっかりは仕方ないので
我慢我慢。。。
家での料理もめんどくさいというのもありますが。。。
天婦羅は後片付けが大変ですが揚げるのは大好きです。
どんどん種類が増えてしまって何人家族?って量に
なってしまう時もありますが 美味しく楽しく
食べれたら それで良しです!
同じようなもの
2020-03-16
松山支店月曜日担当です。
コロナウィルスの影響で なんとなくスーパーに買い物も
減ってしまいました。
まとめて買ってきて作っている感じ
すると同じようなメニューになっているんですよね~
考えるのがめんどくさいとも言いますが
残り物
2020-03-09
松山支店月曜日担当です。
週末になると 冷蔵庫の中のものを使い切りたくなるんですよね~
でいつも野菜炒めになる。。。
今回は割と野菜が残っていたので野菜たっぷりでした。
コロナウィルスで買い物をチャチャっと済ましたい心境の
毎日です。
マイブーム・・・・
2020-03-04
松山支店 水曜日担当です。
最近の私のマイブームと言えば・・・・
『まつやのとり野菜みそ』というお鍋に入れるみそです
(とり野菜は石川県地方の鍋料理らしいです)
スーパーで最近見かけ購入しましたが、少し甘めのみそで
野菜と一緒にお鍋にいれるだけでとっても簡単にできちゃいます
時間がない時、ちゃちゃっとできちゃうのでとっても便利です
野菜嫌いな息子も食べるので助かっています
愛媛でも新型コロナウィルス感染者が出て、不安な日が続いて
いますが、まずは手洗い・うがいをし十分な睡眠とバランスの
良い食事をして免疫力を高め、ウィルスにかからない体にして
いきましょう