本文へ移動

社員ブログ

社員ブログ

RSS(別ウィンドウで開きます) 

よく作る一品

2019-08-02
こんにちは~
毎日マンションの階段や廊下にセミが死んでいるのを見て
ビクついてます。
苦手なんだな~
 しかも死んでいると思ってそばを通ると飛んだりするし!
心臓に悪いです。。。
 
暑い中 料理するのは億劫ですが よく作る一品
糸コンの卵とじ!
絹サヤかインゲンと一緒にとじます。
子供のころには遠足のお弁当に絶対母が入れてくれてました。
母のには鶏肉も一緒に入ってましたが私は手抜きで!
これでも十分美味しいんですよね♪

麺類は

2019-07-31
こんにちは~
今日も暑い暑い松山です。
温度計を見るのが怖いです。
 
暑い時は冷たいざるそばとか冷麺とかそうめんが
美味しいですが たまには温かい麺類も食べたくなります。
 
うどんよりそば そばよりラーメン ラーメンよりパスタが
好きです。
 
このお店は好きなだけ麺をいれるセルフ式
うどんもお蕎麦も選べるので うれしいです。
やっぱりかき揚げは外せな~い!
 

久しぶりの

2019-07-30
こんにちは~
今日の暑い松山です。
朝起きた瞬間から暑い。。。
すでにセミも鳴いている。。。
夏はやっぱり苦手です。
 
先日ボーナスをいただきましたので 
私のおごりで(笑)ピザを久しぶりに注文しました上に曲がる右矢印(赤)
 
何ヵ月ぶりか忘れるぐらい久しぶりのピザは美味しかったです。

そうめんの二日目

2019-07-26
こんちは
今日も暑い暑~い松山です。
倉庫に入ると息がくるしい~
ずっとこの中に居たら痩せますよと言われました汗汗
 
先日のそうめん 余りました。。。
なぜかそうめんって余るんですよね~
二人で3束しか湯がいてないのに~
 
なので次の日はアレンジです。
干しエビとネギをたっぷり入れて!
焼いた方がいっぱい食べれるかも口を広げてにっこりした顔
 

さっぱりと

2019-07-25
こんにちは~
梅雨明けしてますます暑く感じる松山です。
 
暑いと料理するのがさらに面倒くさい。。。
切るだけ~ 湯がくだけ~とか
ちょっと炒めるだけ~の料理が多くなりそうです。
 
夏の定番のそうめんは いろいろ具をのせて
ぶっかけで食べるのが好きです。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
四国広瀬産業株式会社
-本社-
〒780-0935
高知県高知市旭町3丁目77番地2
TEL.088-825-2424
FAX.088-825-2651
 
-松山支店-
〒790-0941
愛媛県松山市和泉南4丁目5番地2
TEL.089-958-6100
FAX.089-958-6337
TOPへ戻る